- дата изготовления
-
2.8 дата изготовления : Дата, проставляемая изготовителем и/или упаковщиком и информирующая о моменте окончания технологического процесса изготовления пищевого продукта.
Источник: ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа3.6 дата изготовления: Дата, проставляемая изготовителем продукции (товара) и фиксирующая начало соответствия этой продукции (товара) установленным требованиям.
3.14 дата изготовления: Дата приемки готового оборудования на предприятии-изготовителе.
Источник: ГОСТ Р 51365-99: Оборудование нефтепромысловое добычное устьевое. Общие технические условия оригинал документа3.14 дата изготовления: Дата приемки готового оборудования на предприятии-изготовителе.
Источник: ГОСТ Р 51365-2009: Нефтяная и газовая промышленность. Оборудование для бурения и добычи. Оборудование устья скважины и фонтанное устьевое оборудование. Общие технические требования оригинал документа3.8 дата изготовления: Дата, проставляемая изготовителем товара и фиксирующая начало соответствия этого товара установленным требованиям;
Источник: ГОСТ Р 51121-97: Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документаСмотри также родственные термины:
3.5.13 Дата изготовления и дата упаковывания
Дату изготовления указывают словами:
«изготовлен(о) ...(дата)», а дату упаковывания - «упакован(о) ...(дата)». Если упаковщиком является изготовитель, который одновременно изготовляет и упаковывает пищевой продукт, или изготовителем в соответствии с 3.5.2 считается упаковщик, то дату изготовления и упаковывания указывают словами: «изготовлен(о) и упакован(о) ...(дата)». Для вина, алкогольных и безалкогольных напитков, минеральных вод, пива, уксуса указывают дату розлива, которая является одновременно датой изготовления и датой упаковывания; для яиц - дату сортировки, которая одновременно является датой изготовления. Если технологический процесс изготовления пищевого продукта продолжается после фасования (например, стерилизация, охлаждение, созревание и т.д.), наносят только дату изготовления.
Дату изготовления и дату упаковывания наносят в виде двузначных чисел, обозначающих число, месяц и год (например, 22.06.02), или отметок против чисел на кромках этикетки, или дают ссылку, где она указана.
Для продуктов, срок годности которых исчисляется часами, в дате изготовления и дате упаковывания (дате изготовления) дополнительно указывают время изготовления - час (например, 13 час. 22.06.02).
Дополнительная информация о нанесении даты изготовления и даты упаковывания для отдельных продуктов предусмотрена в разделе 4 настоящего стандарта.
3.5.14 В информации о пищевых продуктах указывают срок годности и/или срок хранения и/или срок реализации. Срок годности, срок хранения и/или срок реализации на потребительскую тару нарезанных и/или фасованных пищевых продуктов наносит упаковщик с учетом сроков, установленных изготовителем.
Определения термина из разных документов: Дата изготовления и дата упаковывания
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.